팀 멤버 관리하기
팀 멤버 목록을 확인하고 더 이상 함께하지 않는 멤버의 팀 접근을 해제하는 방법을 알아봅니다.
이 가이드에서 다루는 내용
- 멤버 목록 확인하기
- 멤버 관리 메뉴 열기
- 팀에서 내보내기 전 확인하기
1. 멤버 목록 확인하기
더보기에서 팀 관리, 멤버 관리를 차례로 누르세요. 멤버 이름 아래에서 현재 역할을 확인할 수 있습니다.
내 계정에는 나 표시가 붙으며, 내 계정은 이 화면의 멤버 관리 대상에서 제외됩니다.
2. 멤버 관리 메뉴 열기
관리할 멤버를 누르면 권한 변경과 팀에서 내보내기 메뉴가 표시됩니다. 역할만 조정하려면 권한 변경을 선택하세요.
더 이상 팀 데이터에 접근할 필요가 없는 멤버라면 팀에서 내보내기를 선택합니다.
3. 팀에서 내보내기 전 확인하기
팀에서 내보내면 해당 멤버는 이 팀의 거래처, 상품, 거래 기록에 더 이상 접근할 수 없습니다. 멤버 계정이나 다른 팀의 데이터는 삭제되지 않습니다.
내보내기 전에 담당 업무를 인수했는지, 팀을 관리할 다른 관리자 계정이 있는지 확인하세요.