팀 데이터 초기화하기
팀의 데이터를 삭제하기 전 영향 범위와 주의할 점을 확인합니다.
이 가이드에서 다루는 내용
- 초기화 메뉴 열기
- 삭제 범위 확인하기
- 실행 전 점검하기
1. 데이터 초기화 메뉴 열기
더보기에서 팀 관리, 모든 데이터 초기화를 차례로 누르세요. 이 작업은 현재 선택한 팀에만 적용됩니다.
2. 삭제 범위 확인하기
확인창에는 이 팀의 모든 데이터가 삭제되며 복구할 수 없다는 안내가 표시됩니다. 거래처, 상품, 거래와 재고 기록이 필요한지 먼저 확인하세요.
초기화를 취소하려면 취소를 누릅니다. 계속 진행하려면 데이터 초기화를 누르지만, 이 작업은 되돌릴 수 없습니다.
3. 실행 전 점검하기
보관해야 할 거래 기록이나 재고 수량이 있다면 먼저 필요한 자료를 확인하세요. 팀을 비우는 목적이 아니라 다른 사업장을 관리하려는 경우에는 새 팀을 만드는 방법이 더 적합할 수 있습니다.