SalesDocks SalesDocks
주요기능 가격 사용자 가이드 로그인
가이드 목차

삭제한 결제 계정의 과거 기록 확인하기

더 이상 사용하지 않는 결제 계정을 삭제해도 기존 거래의 결제 이력은 보존되는 방식을 알아봅니다.

이 가이드에서 다루는 내용
  1. 계정 삭제의 영향 이해하기
  2. 과거 결제 이력 확인하기
  3. 새 거래에는 사용하지 않기

1. 계정 삭제의 영향 이해하기

사용자가 추가한 결제 계정은 삭제할 수 있습니다. 삭제 후에는 새 판매·구매의 결제 계정으로 선택할 수 없지만, 이미 저장된 거래와 결제 내역은 삭제되지 않습니다.

결제 계정을 삭제해도 과거 거래의 결제 기록은 유지됩니다.

2. 과거 결제 이력 확인하기

기존 거래의 결제 이력을 열면 삭제한 계정 이름 옆에 삭제 계정 배지가 표시됩니다. 이 배지로 현재 사용할 수 없는 계정이라는 점과 과거 결제 기록이라는 점을 구분할 수 있습니다.

계정 삭제는 과거 결제 이력의 금액이나 계정명을 변경하지 않습니다.

3. 새 거래에는 사용하지 않기

같은 용도의 계정이 다시 필요하면 결제 계정에서 새 계정을 추가하세요. 과거 기록을 맞추기 위해 삭제한 계정을 복구하거나 기존 결제를 임의로 변경할 필요는 없습니다.

새 거래에는 현재 사용 가능한 새 결제 계정을 선택합니다.
이 가이드가 도움이 되었나요?